加入收藏设为首页

欢迎访问中国园林行业协会官方网站!

当前位置:首页 > 世界园林
在法国LaDuchère市的整体城市规划中,瓦隆公园占据着举足轻重的位置,因为它处于整个公共空间的关键位置。该区域曾是一片山谷,在发展“城市自然”的时期,因为其历史缘故遭到荒废,后来被用作水能发电厂项目用地,如今设计者为这里量身打造了一套设计方案,重新滋养了这片大地。
Laan van Spartaan 位于阿姆斯特丹环城公路的外围,属于新型城市发展的产物。到2016年,在VVA Spartaan足球俱乐部和Jan van Galen 体育馆前将会建造超过1000个小区单元。 Claus en Kaan,Dick van Gameren,Diederen Dirrix,MVRDV and DP6,在这些有声望的建筑师及工作团队的共同努力下,设计布置了新的小区组团,重建了新的体育馆,办公楼,学校及社区的基础设施。
法国LE PARC DU CHEMIN DE L’ILE滨水公园坐落于法国塞纳河畔,巧妙地将河水引入公园,对其进行充分利用,不仅有各式各样的水池、喷泉以及小溪等各种水景,还将水系通过一系列净水花园得到过滤净化,创造了景观的多样性以及体验的丰富性。
  2013年初,莱姆维市政府顺应市民的意愿,将位于莱姆维市的海湾边一片工业废弃空地变为供市民娱乐休闲的场所。为了满足当地居民的要求,EFFEKT与不同的使用者进行了多次沟通,期望打造出一个新型的城市公园。最终一体化的"滑板公园+城市公园"呈现,并提供了一系列计划中的设施,绿色的体验,以及娱乐的机会。
由Sasaki设计事务所设计的辛辛那提斯梅尔滨河公园为历史性重要建筑地标——罗布林大桥创造了合适的背景,同时提供大型聚会、静态休闲以及项目活动的空间。此外,公园设施通过一系列可持续措施得到提升,融入了可持续发展的理念。
“文艺复兴的意大利,古典主义的法国。”法国人没有完全接受从意大利传入的园林风格,而是利用建筑、道路、花圃、水池以及形状修剪得十分整齐的花草树木,如同刺绣一般编织出美丽的图案,形成极为有组织有秩序的古典主义风格园林。在这里大自然仿佛被完全驯服了,风景似乎变成了人工塑造的艺术品。
大约在公元500年,法国就已经有对供游乐的园子的简单描述。当时在王公贵族们的园子中,以实用为主,如栽种果树、蔬菜等植物,这样的形式可以看成是园林的萌芽时期。这与我国的古典园林中最初的园林形式囿--所以域养禽兽也是有所区别的。不过,从它的使用者来说,都是为了满足统治者的需要,这一点上又是相同的。此后,虽然在它的园林中增加了观赏植物的品种,并开始了观赏树木的修剪,
 该建筑群最典型的元素之一是其“管道型网络”。在纪念性钢结构建筑之上有着大量的管道网络,他们将气体、水、液体和电力运输到该区域的各个工厂之中。数百米的管道使在10多米的高度上将各个建筑相互连接。开发商Trudo将这个区域改造为一个独特的适合游玩、居住和工作的场所。
在场所营造之前,小型的广场上是裂开的现浇混凝土、食物饮料和烟头留下的污渍,而且缺少休息空间,因此仅仅是作为通往购物中心的通道。这次场所营造以速度快、低成本为主,加入具有亲切感的材料,如矮墙收边和标准木柱栅栏。此外,结合层压配件和色彩的座椅元素也为场地空间添加了独特的亮点。
SWA事务所的设计师格思里·格林将面积2.7英亩的卡车停放场地改造成了一个充满活力、热闹熙攘的现代都市公园。这个位于新兴的塔尔萨布雷迪艺术区中心的公园给人们提供了一个绿色天然的户外会客厅,不仅涵盖了花园、水景喷泉、草坪剧场、绿藤缠绕的露天大舞台,还有一个11200平方英尺的咖啡馆,可以满足人们的各种活动需求,吸引了越来
吊桥和隧道,是通往美术馆主厅的必经之路。而在经过隧道之前,有一段樱花林道。四月上中旬正是该地的赏樱时节。樱花开遍摇曳着大片大片的粉色花海,落英缤纷。由于隧道的建造材料是金属,在自然光的反射下樱花的粉色便会映入隧道,呈现绝美盛况。
 Vi生活(原为凯悦酒店“经典寓所”)是位于斯坦福大学附近的一处养老社区,拥有众多文化、医疗及社区资源。该项目不仅为老年住户提供了优质的环保设施,还对宝贵的自然和历史资源及设施进行了保护和强化。Vi生活为住户提供了诸多医疗保健选择
有着百年历史的埃尔帕索公园在SWA的重新改造设计下焕发着无限的生机,不仅各类活动空间类型齐全,而且带有其独特的历史韵味,变为人们所喜爱的城市开放空间。
Hardberger公园的设计理念是呈现经过培植的野生状态。在过去的7年里,公园逐渐成为圣安东尼奥丰富的文化底蕴的集中体现,并将多样的、具有迅速复原能力的本土生态融合进来。占地311英亩的公园将75%的用地用于本土景观的保护和修复,剩下的25%顺应自然,植入对景观影响甚微的娱乐系统。最先进的绿色基础设施和修复过的多样化景观,让公园成为德克萨斯州南部关于城市生态、健康生活和可持续发展的生机勃勃的实验室。
 250多种澳洲植物和花卉种植和攀爬在大楼上,从底层到最顶层,让大楼成为这个新世纪的绿色之树,并重新定义悉尼天际线、这个64000平方米的项目在郁郁葱葱中如同纽约中央公园般宁静。茂密的树丛,开敞的草坪,还有泳池,都是与家人和朋友放松的极好场所。室外甚至还设有露天电影院,同时也支持举办临时集市和音乐节。
 HAPA Collaborative和温哥华公园局征询MountPleasant的居民和商界人士,并制作了三套公园方案。基于社区的反应,优选的混合动力概念,连接历史和现场为主要原则。HAPA事务所从公众参与献策一直跟进到施工完成,与客户及分包商密切合作来保证项目的实施。这个原本未被充分利用的地方,被HAPA事务所打造为坐落在新的六层商住楼和拥挤街道之间的舒适空间。多种形式的路面铺装、线性优美的座椅、土丘、分层种植和特色照明完美弥补了这块长三角形地块的弱点。
 公园占地2833平方米,投资费用800万美元,将其L形平面进行了高效的利用。公园设计了一条对角的斜线穿过一年四季充满阳光的位于公园北端椭圆形大草坪,构成场地平面的主要构成方式。占据场地东北角的水池兼作了公园的围栏,而儿童游乐场地则占据了公园西北的角落。一个长条形的广场占据场地的南端,将来可能会成为一个露天咖啡馆。
据悉,该地区之前类似于一个停车场,到处都是停放的机动车辆,杂乱无章的空间格局使得这里与周边的人行桥几乎失去联系,这里的景观摆放也显得非常没有条理。而如今,该广场的视野开阔,设计结构合理,最重要的是为广大市民提供了一个可以休闲放松的活动空间。人们也可以骑自行车从这里穿过,大大节省了时间,满足了人们对物质景观的高标准和高要求,受到了人们的欢迎。
清理和再利用还未使用的场地已经成为景观行业在过去十年中的一大趋势。这些场地大多是需要一定的修复和整治,就像位于泰国Saraburi市Mittraphap高速公路旁的Ming Mongkol绿色公园一样,它的前身是一个贫瘠的果园用地,经49景观有限公司改造之后,变成了具有生态可持续性、环境教育和保护意识的地方。
葡萄牙阿罗卡的派瓦河边,有一条让人惊异的8公里人行道。蜿蜒转折起伏前进的道路串联起各种各样如诗如画的自然美景,让人沉醉在河流,瀑布,原生态的动植物景观中。8公里的历程不单是自然中漫步那么简单,整个人行道的设计不仅尽可能的对景观环境减少干扰,还为人们提供了一个戏剧性的观景体验。木桥紧贴河道延伸,跨越河流与悬崖,在山体上蜿蜒前进,到达山顶。整个路线沿着自然地形在恰当的地方设置休息站和观景点,为人们提供各种美景与全景观赏点。
106条信息 当前为1/6首页 上一页 下页 尾页 转到:
通知公告
景观之路-国际游学考察
行业动态
第五届黄河三角洲绿化苗木博览会

友情链接